파김치 담그는 법 쪽파김치 담그는 법 꽃게 액젓 황금양념 이영자 파김치 레시피 글, 사진, 요리, by_@배화
파김치 담그는 법 쪽파김치 담그는 법 꽃게 액젓 황금양념 이영자 파김치 레시피 글, 사진, 요리, by_@배화
봄 쪽파가 맛있으면 쪽파 뿌리가 굵은 씨의 쪽파만 보이고 그 옆에 있던 쪽파를 가져와 파김치를 했다.
쪽파는 대파가 커지기 전에 솎아주는 것으로 요즘 딱 먹기 좋은 제철 식재료라 할 수 있는 얇은 쪽파에 꽃게 액젓을 넣은 파김치 담그는 법, 쪽파김치를 담가두면 정말 맛있고 소리가 절로 난 파김치 황금레시피를 맛있게 시작해본다. 이영자 파김치 레시피 재료 쪽파 손질 후 350g 파김치 양념장 양파 1/2개, 배 1/개, 생강 1톨, 새우젓 1큰술, 꽃게액젓 4큰술(60ml), 매실청 2큰술, 고춧가루 3/4컵 1컵 [C]=200ml 1큰술 [T]=15m기준
쪽파는 뿌리를 다듬고 마른 잎도 골라가며 손질하고
깨끗이 세척한 후 물기를 제거해 준다.
이영자의 파김치 담그는 방법으로 알려진 파김치 양념 재료 꽃게 액젓을 준비하여
꽃게액젓 4큰술(60ml)을 줄기에 붓고 저어 녹색 잎에도 액젓을 담가둔다.
액젓에 간이 잘 되도록 단단히 눌러 20~30분 정도 쪽파가 약간 휘어질 정도로 담가둔다.
쪽파를 담가 나온 국물과 꽃게 액젓을 섞어 갈아주는 재료에 넣고, 살짝 담근 쪽파에는 고춧가루 3큰술을 넣고 섞어 고추냉이 물을 넣으면 김치색이 예쁘게 만들어지는 파김치 황금 레시피가 된다.
블렌더 용기에 쪽파김치를 담갔다가 나온 수분과 꽃게액젓을 넣고 양파와 배, 새우젓, 생강을 갈아주는데 국물이 들어가면 양념이 잘게 부서지기 때문에 절임액을 넣었지만 필수가 아니어서 따로 갈아도 된다^^
갈은 재료에 남은 고춧가루와 참깨를 넣고 섞으면 간단하고 맛있는 파김치 양념장을 맛보고 부족하면 꽃게젓보다는 소금을 넣는 것이 시원한 파김치 만드는 방법이다
맛있게 만든 파김치 양념고추가루 물을 넣은 쪽파에 골고루 바른다~김치김을 넣지 않고 만드는 간단파 김치를 제대로 갈아 넣다유기에 남은 양념장은 물 2~3큰술 + 소금 3꼬지를 넣고 살짝 저어 김치통 옆에 부어 단단히 눌러 주방비닐봉투 1장을 위에 덮고 김치통 뚜껑을 덮어 실파김치 맛있게 마무리한다실온에서 하루 정도 익혀 기포가 보글보글 올라가면 냉장고에 두고 2~3일 후 익으면 쫄깃쫄깃한 맛의 파김치 레시피 완성!쪽파김치 사진은 하루뒤 냉장고에 넣기전에 찍은거라 숨이차서 차분하네~~쪽파김치도 좋지만 요즘 맛있는 쪽파김치 간단하고 맛있게 만들어보세요~ 밥도둑이고 짜장라면도둑 바로 이것입니다 ^^#파김치 #파김장법 #파김치 #파김치절임 #꽃게액젓 #파김치황금레시피 #파김치양념 #이영자빠김장 #파김치레시피 #파김치절임법 #게액젓가락