블루베리 콩포트 냉동 블루베리 먹는법 요리 블루베리잼 만들기

블루베리컴포트 냉동블루베리먹는법 요리 블루베리잼만들기

오늘은 냉동실 정리도 할겸 ^^블루베리컴포트 만들기를 했어요~ 사둔 #냉동블루베리가 꽤 많은 곳을 차지하고 있더라고요^^ 그래서 정리할 겸 #블루베리잼 만들기를 했어요 #블루베리컴포트는 프랑스식 #블루베리잼이에요^^과일을 으깨지 않고 탱글탱글한 모양을 살려 만듭니다.만드는 방법도 정말 쉬운 #잼 만들기 입니다 세척되어있는 냉동블루베리로 구입하시면 만들기 편해요 저는 블랙베리와 섞인걸 샀기 때문에 오늘은 조금 섞어서 했어요^^그냥 #블루베리요리만으로도 좋아요^^

맛있게 냉동 블루베리 먹는 법 요리 블루베리 잼 만들기 같이 해볼까요?

블루베리 컴포트 만들기 냉동 블루베리 300g, 설탕 100g, 레몬즙 1, 유리병

먼저 유리병은 끓는물에 소독해서 준비해주세요 블루베리 요리는 냉동으로 준비했으니 실온에서 10분정도 꺼내놓겠습니다 저는 세척된 것을 준비했으니 따로 세척하지 않고 사용하겠습니다

궁중팬이나 냄비에 넣고 설탕을 넣어주세요 많이 할때는 설탕의 양을 늘려주세요 저는 적은 양이기 때문에 일주일 안에 먹으니까 설탕을 1/3으로 줄였어요 ^^

잘 섞습니다

그리고 중불에 불을 켜주세요 저으면서 끓입니다.

저으면서 끓이다 보면 물이 생기고 전체적으로 보글보글 끓으면 레몬즙을 한 스푼 넣고 중약불에서 졸이세요 레몬즙을 넣으면 색이 선명해져 보존기간을 늘려줍니다

중간에 저으면서 삶으면 걸쭉해져요 이때 불을 꺼주세요 불을 켜고 15~17분정도 끓이세요이렇게 블루베리잼 만들기 완성소독한 유리병에 넣어 김을 식힌후 냉장보관 해주세요^^#블루베리컴포트 만들기 영상으로 담았습니다 :)간단하게 냉동 블루베리 먹는법 #냉동 블루베리잼 완성#블루베리잼 색상이 정말 이쁘죠~~ 만들기 쉽고~~ 맛있어요^^ 블랙베리를 살짝 섞어서 2대1 비율로 했는데 괜찮네요^^저는 요구르트에 올려도 먹어요.우유에 넣어도 먹어요. 빵 굽고 크림치즈 바르고 블루베리잼 올려도 먹어요^^ 진짜 맛있어요~~ #냉동 블루베리 먹는법 어렵지 않죠? 흐흐흐흐냉동으로 만들면 가격도 저렴하고 일반 잼보다 취향에 맞게 설탕의 양을 조절할 수 있어서 더 좋을 것 같아요^^#컴포트 만들어서 드셔보세요~~ ^^오늘도 방문해주셔서 감사합니다 좋은하루 되세요:)제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.제 글이 도움이 되었다면 팬이 되어주세요.

error: Content is protected !!